Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«У спекулянтов есть соблазн опять играть на понижение»

 

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление Активами»:

— На рынках на прошедшей неделе восторжествовал оптимизм, несмотря на отсутствие сперва явных предпосылок для этого. Выступая на конференции в Джексон-Хоуле, глава Федерального резерва США Бен Бернанке не объявил о начале третьего этапа выкупа гособлигаций, на что надеялись многие участники рынка. Тем не менее общая оценка ситуации в экономике была не слишком мрачной, возможно, это прибавило уверенности инвесторам. Также оптимизма добавляют ожидания нового стимулирующего пакета госрасходов в США, подробности которого президент Барак Обама обещал огласить после Дня труда. В сложившихся обстоятельствах рынки проигнорировали негативные значения индикаторов деловой активности за август в США и еврозоне. В центре внимания сейчас находятся начинающие выходить индикаторы за сентябрь и данные о ситуации на американском рынке труда в августе, которые рисуют, скорее, оптимистическую картину — реальная экономика слабо пострадала от паники на фондовом рынке. Так что можно ожидать, что на этой неделе их восстановление продолжится.

Александр Потавин, начальник аналитической службы «Ай Ти Инвест — Проспект»:

— Агрессивной игры на повышение на наших и мировых биржах в сентябре мы не ждем. На днях президент США должен выступить с инициативами по расширению системы налоговых кредитов для малого бизнеса и увеличению инвестиций в инфраструктуру страны. Если частный сектор не хочет создавать рабочие места, это должно сделать американское государство, чтобы снизить вероятность сползания экономики в новую рецессию.

Цены на нефть марки Brent в начале сентября вернулись к отметке 115 долларов за баррель — комфортный уровень для российского бюджета. Агрессивно продавать наш рынок при таких ценах на нефть причин нет. При этом все прекрасно понимают, что от минимумов наши индексы отскочили довольно высоко, а значит, у спекулянтов есть соблазн на этом росте опять пробовать играть на понижение. Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ находится на отметке 1510 пунктов. Если мы удерживаем эту планку в начале недели, то по крайней мере на первую декаду сентября можно смотреть с оптимизмом.

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка:

— На ближайшее время определять динамику котировок будут результаты расширенного заседания ФРС США, которое состоится 20—21 сентября. Участники рынка ожидают, что именно в этот срок будут оглашены дополнительные меры, направленные на стимулирование американской экономики. Это было бы логично, так как именно к этой дате станут известны важные данные по американской экономике, а именно потребительские расходы, промпроизводство и т. д.

В целом мы не ожидаем негативной тенденции и предполагаем плавное повышение российских индексов. Этому способствуют высокие цены на нефть и обнародованная позитивная отчетность крупнейших компаний. Соответственно лучше рынка будут смотреться наиболее ликвидные акции, которые оказались самыми перепроданными в течение августовской распродажи.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера