Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Мы увидим высокую волатильность в индексах практически на ровном месте»

 

Олег Попов, портфельный управляющий «Allianz РОСНО Управление Активами»:

— На прошлой неделе рынок открылся в отрицательной зоне. Но уже в среду, 7 сентября, конституционный суд Германии, подтвердив легитимность оказания помощи Греции, развернул фондовые рынки. Среди лидеров роста на российских биржах оказались акции Сбербанка, которые ранее испытывали наибольшее давление от долговых проблем в Европе. За два дня обыкновенные акции выросли на 6,2 процента, привилегированные — на 4,8 процента. Стоит также отметить одного из лидеров этого года — акции «НОВАТЭК», за два дня они прибавили 6,2 процента.

Основные надежды инвесторов связаны с заседанием ФРС США, которое пройдет 21 сентября, а от текущих новостей зависит, в каком состоянии подойдут к нему рынки.

Сабина Мухамеджанова, старший аналитик «Ренессанс Управление Активами»:

— Российский рынок акций продолжает оставаться достаточно волатильным. Объявление новых мер по поддержке американской экономики не дает нашим индексам упасть ниже 1600 пунктов по РТС и даже послужило поводом для роста в середине минувшей недели. Тем временем ситуация в Европе остается нестабильной — доходность по греческим гособлигациям продолжает расти. Лидерами роста стали бумаги «Мостотреста» (плюс 8 процентов) после объявления стратегии Москвы в сфере строительства дорог. Стоит отметить и акции «М.Видео», которые выросли на 7 процентов на фоне хороших результатов компании, а также ожиданий дальнейшей консолидации отрасли. Лидерами падения оказались акции «Ростелекома» (минус 4,5 процента) из-за фиксации прибыли после включения бумаг компании в индекс MSCI.

На этой неделе мы ожидаем сохранение сильной волатильности на рынке акций.

Александр Потавин, руководитель аналитической службы «АйТи-Инвест Проспект»:

— В середине прошлой недели биржевые «быки» сумели поднять индекс ММВБ на новый месячный максимум (1559,5 пункта). Поддерживали этот заход вверх растущие цены на нефть (котировки Brent тестировали отметку в 116 долларов) и позитив на западных фондовых биржах. Статистика, выходившая на прошлой неделе, не дала каких-либо поводов для нового обвала рынка. Напротив, в августе индекс деловой активности в сфере услуг США поднялся до отметки 53,3 пункта против 52,7 в июле.

На прошлой неделе инвесторы начали закладывать в котировки позитив от выступления президента США Барака Обамы с планом стимулирования роста занятости и оптимизации налогообложения бизнеса. Главное, что биржевые игроки готовы привязать этот эмоциональный подъем в индексах к дате истечения срока действия сентябрьских фьючерсов, приходящейся на 15—16 сентября, и заработать на этом. Поэтому на предстоящей неделе мы увидим высокую волатильность в индексах практически на ровном месте. В этой ситуации рекомендуем держать позиции в нефтяных бумагах и акциях банков, но по мере роста котировок смещать стоп-заявки на продажу.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера