Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Ожидается восстановление индексов, лучше других будут смотреться «голубые фишки»

 

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка:

— На минувшей неделе корреляция между динамикой отдельных секторов фондового рынка достигла максимальных значений. Это свидетельствует о том, что панические распродажи не были связаны с фундаментальными показателями компаний. Вполне возможно, что сейчас мы находимся вблизи минимальных значений фондовых индикаторов. Динамика этой недели будет полностью зависеть от итогов расширенного заседания ФРС США, где могут быть озвучены дополнительные меры по стимулированию роста американской экономики. Участники рынка также будут ожидать решения по предоставлению очередного транша финансовой помощи Греции.

В среднесрочной перспективе ожидается восстановление российских индексов, и лучше других будут смотреться «голубые фишки»: «Газпром», Сбербанк, «Роснефть», «Норникель», «НОВАТЭК». Также стоит обратить внимание на производителей удобрений «Акрон» и «Уралкалий». Похоже, что определенный дефицит, который будет формироваться в течение следующих нескольких лет, окажет поддержку ценам на производимую продукцию и, как следствие, на фундаментальные показатели компаний.

Сабина Мухамеджанова, старший аналитик «Ренессанс Управление Активами»:

— Всю последнюю неделю рынок продолжало лихорадить на новостях из еврозоны. Разногласия в ЕЦБ по поводу скупки суверенных облигаций Италии и Испании, слухи о том, что Германия начинает готовиться к греческому дефолту, а также очередные спекуляции на тему недостаточности капитала у европейских банков обусловили падение акций в начале прошлой недели. Однако со временем настроения участников рынков улучшились, чему способствовали озвученные Еврокомиссией планы по выпуску евробондов, а также ожидания предоставления помощи со стороны Китая.

На этом фоне хуже рынка выглядели бумаги Холдинга МРСК (минус 10 процентов), которые упали после заявления правительства России о сдерживании роста тарифов в 2012 году на уровне инфляции. На этой неделе все внимание будет приковано к заседанию ФРС США.

Константин Бушуев, начальник отдела анализа рынков БД «ОТКРЫТИЕ»:

— Макроэкономические данные по США на прошлой неделе в целом не порадовали — розничные продажи в августе вместо ожидаемого роста остались на месте при пересмотре в худшую сторону данных за июль, инфляция ускорилась до плюс 3,8 процента в годовом выражении. Российское промышленное производство в августе, наоборот, показало оптимистичный рост на 6,2 процента за год при ожиданиях роста на 5,4 процента.

Основным событием этой недели, безусловно, является момент реализации квартальных фьючерсов и опционов в США. В четверг наступает дата исполнения фьючерса на индекс «широкого» рынка S&P 500, фьючерса на нефть марки Brent, в России — квартального фьючерса на индекс РТС.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера