Архив   Авторы  

«Индекс ММВБ в ближайшие дни будет стремиться к поддержке на уровне 1670 пунктов»
ДелоКапиталКупи - продай

 

Максим Шеин, начальник аналитического отдела ФГ БКС:

— На прошедшей неделе российский фондовый рынок, немного недотянув до знакового уровня 1800 пунктов по индексу ММВБ, откатился вниз. При поддержке заокеанских «медведей» коррекция началась гораздо оживленнее, нежели локальный откат, наблюдавшийся на российских площадках неделей ранее. Снижению способствовали слабость азиатских площадок, негативная статистика по рынку недвижимости США и корпоративная отчетность. В качестве спускового крючка к давно назревшей коррекции послужили разочаровавшие инвесторов отчеты американских финансовых корпораций — Citigroup и Goldman Sachs. В результате в числе пострадавших оказались акции российских банков, несмотря на то что их финансовое положение сейчас стабильное благодаря росту потребительской активности населения и сектора ипотечного кредитования. В целом небольшая коррекция на российском рынке акций назрела — с начала года мы наблюдали слабо мотивированный рост. При развитии коррекционных движений индекс ММВБ в ближайшие дни будет стремиться к поддержке на уровне 1670 пунктов.

Денис Барабанов, начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал»:

— Вторая торговая неделя января прошла нейтрально. Вслед за бурными успехами первых сессий месяца наступила фаза консолидации. Это неудивительно, ведь, к примеру, индекс ММВБ рос на протяжении 21 недели подряд лишь с несколькими остановками. Настрой на западных рынках не слишком оптимистичен. В Европе новая волна беспокойств связана с консультациями по поводу будущего стабфонда и вопросов выкупа облигаций ЕЦБ. Что касается новых банковских стресс-тестов, то, согласно заявлениям европейских чиновников, они будут очень жесткими, но публикация итогов произойдет не ранее второй половины года. Впрочем, в целом причин для серьезной коррекции пока нет. По крайней мере, при нынешних ценах на нефть в районе 100 долларов за баррель. На этой неделе возможно продолжение консолидации, не исключены и попытки возобновления ралли.

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ»:

— После динамичного роста в первые рабочие дни января российский рынок акций взял паузу. Инвесторам нужно время для того, чтобы привыкнуть к новым ценовым уровням и оценить оправданность дальнейшего роста акций. Безусловно, внешние риски стали несколько меньше — снизилась напряженность вокруг долговой проблемы еврозоны, свежие данные по инфляции в Китае (4,6 процента в декабре после 5,1 процента в ноябре) ослабили опасения агрессивного ужесточения Пекином монетарной политики. Важнейшим фактором для российских акций остается ситуация на рынке нефти — пока цены держатся около своих максимальных значений более чем за два года, но дальнейший рост — до 100 долларов и выше — кажется не очень оправданным. В краткосрочной перспективе важнейшим фактором для фондовых рынков будет отчетность американских компаний за IV квартал прошлого года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера