Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

В случае роста цен на нефть или газ для покупок можно порекомендовать «Газпром» и «Роснефть»

 

Сабина Мухамеджанова, старший аналитик «Ренессанс Управление Активами»:

— За прошедшую неделю российский фондовый рынок немного скорректировался после заявления греческого премьер-министра Папандреу о необходимости провести референдум по вопросу принятия новой помощи от ЕС. Такой неожиданный поворот событий поставил под сомнение сам факт выделения следующего транша Афинам от Европейского союза. Кроме того, заседание американской ФРС также не принесло особых сюрпризов. Лучше рынка на наших биржах смотрелись бумаги Холдинга МРСК, которые росли на перспективах их включения в индекс MSCI. Плохо выглядели бумаги металлургов, которые подешевели после октябрьского ралли. На этой неделе мы ожидаем прояснения ситуации вокруг референдума в Греции, а также подведения итогов саммита «большой двадцатки».

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка:

— Едва инвесторы вернулись к покупкам после саммита ЕС и принятия плана по урегулированию долгового кризиса в Европе, как возникла новая проблема. Референдум в Греции (да и вообще греческий вопрос), судя по всему, оказался доминирующей темой на заседании G20. Скорее всего какое-то решение будет найдено, что может успокаивающе подействовать на рынки. Российскими биржами этот фактор будет отыгрываться на этой неделе. Вряд ли это будут агрессивные покупки или продажи. Думаю, что в преддверии продолжительных выходных в России инвесторы проявили предусмотрительность, и новости из Европы, хорошие или плохие, будут отыграны достаточно спокойно. Что-то уже наверняка заложено в текущих котировках.

В ситуации такой неопределенности, скорее всего, сохранится высокая волатильность. В случае роста цен на нефть для покупок можно порекомендовать бумаги энергетических и нефтегазовых компаний, в первую очередь «Газпрома» и «Роснефти».

Рафаэль Григорян, аналитик компании United Traders:

— После стремительного роста на фоне позитивных новостей из Европы прошедшая неделя для американских фондовых индексов началась снижением более чем на 5 процентов. Комитет по открытым рынкам ФРС США оставил базовую процентную ставку в прежнем диапазоне — 0,0—0,25 процента. Вопреки ожиданиям экономистов он не объявил о масштабном выкупе облигаций, обеспеченных кредитами на покупку жилья, что могло бы повлиять на рост экономики США.

Также стало известно о банкротстве MF Global — брокера-гиганта в области сырьевых и валютных контрактов, активно спекулировавшего на европейских долговых инструментах. Инвесторы опасаются, что эта компания — далеко не последняя «жертва» кризиса в Старом Свете. Тем не менее я бы не советовал оценивать эту новость столь пессимистично, потому что крах отдельного брокера, даже весьма крупного, не способен обвалить весь финансовый сектор.

На этой неделе катализаторами роста могут стать статистические данные о рынке труда в США и решения ЕЦБ о базовой процентной ставке.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера