Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Нефть сорта Brent может достигнуть уровня 120 долларов за баррель»

 

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление Активами»:

— Долговой кризис в еврозоне нашел новые жертвы — на этот раз ими стали премьер-министры Греции и Италии. Рынки крайне негативно отреагировали на предложения о референдуме, в результате Папандреу пришлось уйти. В середине недели в центре внимания оказалась Италия. Спусковым крючком стало повышение требований к резервированию на бирже, на которой торгуется основной объем кредитных дефолтных свопов на итальянские облигации. Участники рынка подхватили начавшуюся волну продаж, требуя от итальянского правительства более активных мер по сокращению долга и проведению реформ. Берлускони тоже пришлось дать обещание уйти после голосования в парламенте о пакете антикризисных мер. В итоге спрос на рисковые активы упал, евро резко подешевел.

На этой неделе мы ждем новостей из еврозоны, а именно: решительных действий правительств стран — членов ЕС, ЕЦБ и МВФ. Ситуация очень серьезна, если она будет пущена на самотек, возможно повторение резкого падения фондовых рынков начала августа и конца сентября.

Рафаэль Григорян, аналитик компании United Traders:

— Среди аутсайдеров прошедшей недели на американском фондовом рынке оказались компании финансового сектора. Акции JPMorgan Chase & Co потеряли более 3,27 процента, HSBC Holdings — более 7,69, акции The Goldman Sachs подешевели на 6 процентов. Среди лидеров роста оказались компании потребительского сектора. Акции British American Tobacco прибавили более 1,5 процента, а компания Diageo plc подорожала на 1,42 процента. Вообще внимание участников рынка приковано к событиям в Европе, и многие наблюдатели задаются вопросом, почему влияние тамошнего долгового кризиса на американские торги столь ощутимо. Я бы объяснил это тем, что большое число американских финансовых институтов являются держателями европейских облигаций, и в случае негативного развития событий все они могут повторить судьбу MF Global.

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка:

— На этой неделе динамика торгов будет в основном определяться новостным потоком из Европы. В фокусе внимания инвесторов также традиционно будут макроэкономические данные из США, наиболее важные — статистика по инфляции, розничным продажам и значение индекса ведущих индикаторов за октябрь. Мы предполагаем, что продолжится рост стоимости рискованных активов на фоне ожиданий участников рынка, которые прогнозируют дальнейшее смягчение монетарной политики ведущими мировыми центробанками. Ближайшей целью по индексу ММВБ выступает уровень 1600—1620 пунктов. Нефть сорта Brent может достигнуть уровня 120 долларов за баррель, золото продолжит рост к уровню 1850 долларов за унцию. Мы рекомендуем покупать ликвидные акции российского нефтегазового сектора («ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «Газпром», «НОВАТЭК») с горизонтом до конца года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера