Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Ближайшие технические цели по индексу ММВБ — 1550—1600 пунктов»

 

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление Активами»:

— По всей видимости, отдельные участники рынка все-таки надеялись на положительный итог деятельности «суперкомитета» в Конгрессе США. Тем не менее разногласия между демократами и республиканцами оказались слишком сильны, и единого плана стабилизации госдолга США к крайнему сроку в понедельник 21 ноября выработано не было. Это спровоцировало резкое падение мировых фондовых индексов. В остальном же ситуацию на фондовых рынках продолжали определять события в Европе. Позитивных новостей мы так и не дождались, в результате ситуация продолжила развиваться по инерции — долговые рынки вновь стало лихорадить, недоверие инвесторов докатилось и до ключевых стран еврозоны. Так, начали расти спреды между доходностями облигаций Франции и германских государственных бумаг, а само правительство Германии не смогло в ходе аукциона разместить весь заявленный объем облигаций — спрос инвесторов составил всего около 2/3 от объявленного предложения. В общем, фондовые рынки по-прежнему будет ждать высокая волатильность и отсутствие внятных факторов роста.

Андрей Алексеев, управляющий активами отдела доверительного управления Абсолют Банка:

— После достаточно резкого снижения мировых и российских фондовых рынков на прошедшей неделе мы ожидаем стабилизации ситуации и восстановления котировок ликвидных бумаг в ближайшее время. В центре внимания инвесторов по-прежнему будет европейский регион со своими долговыми проблемами и противоречивой риторикой политиков.

Ближайшими техническими целями при развитии оптимистичного сценария по индексу ММВБ выступают уровни 1550—1600 пунктов. Золото будет стремиться к отметке 1700 долларов за тройскую унцию, котировки нефти марки Brent могут вернуться к 115 долларам за баррель. Мы рекомендуем наращивать позиции в ликвидных акциях нефтегазового сектора («ЛУКОЙЛ», «Газпром», «НОВАТЭК», «Роснефть») с инвестиционным горизонтом до первого квартала следующего года.

Александр Потавин, начальник аналитической службы «Ай Ти Инвест — Проспект»:

— Покупки при снижении российских индексов на прошлой неделе даже с учетом негативного внешнего фона — это признак потенциальной силы «быков». Для движения вверх нужен яркий новостной фон, чтобы был повод отыгрывать его хотя бы пару дней. Ведущим мировым биржам остался всего месяц, прежде чем они уйдут на рождественские праздники. Сейчас портфели большинства фондов терпят большие убытки. Чтобы как-то выправить положение, нужно хотя бы вывести индексы из краткосрочного падающего тренда. Тогда к покупкам присоединятся и более осторожные инвесторы, которые пока сидят в кэше. С технической точки зрения для того, чтобы сломать падающий тренд и пойти выше, индекс ММВБ должен пойти выше уровня 1425 пунктов. Очень надеюсь, что в начале наступившей недели рынки найдут повод к хорошей коррекции после стольких дней снижения и стагнации.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера