Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Шаги, которые могли бы радикально снять проблемы еврозоны, пока не предприняты»

 

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление Активами»:

Спекуляции вокруг помощи Италии и согласованные действия центральных банков развитых стран во главе с ФРС США по снижению кредитных ставок привели к заметному снижению доходности облигаций проблемных европейских стран и росту фондовых. Эти события подтверждают важную роль эмоциональной составляющей европейского долгового кризиса. Сначала случилась неоправданно сильная распродажа итальянских и испанских облигаций, хотя фундаментальные показатели этих экономик не настолько плохи, чтобы оправдать доходность госбумаг выше 7 процентов. Теперь существенный коррекционный рост на шатком фундаменте ничего не значащих мер центробанков. Шаги, которые могли бы радикально снять проблемы еврозоны, пока не предприняты, так что не стоит ожидать устойчивой волны роста. Что касается внутрироссийских новостей можно выделить хорошую отчетность Сбербанка за III квартал и отделение Nord Gold от «Северстали». Инвесторы, которые поучаствуют в обмене акций, смогут рассчитывать на хороший рост бумаг новой компании.

Сабина Мухамеджанова, старший аналитик «Ренессанс Управление Активами»:

— За прошедшую неделю российский фондовый рынок вырос более чем на 10 процентов, что в основном обусловлено ожиданиями более активных действий со стороны ЕЦБ и МВФ по разрешению долгового кризиса в еврозоне. Кроме того, оптимистичные настроения участников торгов укрепились после того, как китайские монетарные власти решили снизить ставку резервирования, а шесть крупнейших центральных банков мира согласованно снизили стоимость долларового фондирования для банковского сектора. Из негативных новостей стоит отметить вышедший индекс промпроизводства в Китае за ноябрь, который оказался хуже прогноза. 8 декабря состоится заседание ЕЦБ, на котором его глава Марио Драги, возможно, снова снизит ставку рефинансирования. Кроме того, 9 декабря на саммите Евросоюза, вероятно, будет озвучен более детальный план по спасению еврозоны.

Рафаэль Григорян, аналитик компании United Traders:

— В начале минувшей недели фондовые индексы США демонстрировали снижение. На рынке царили пессимистичные настроения и надежд на спасение Европы от краха не оставалось. Однако 30 ноября центробанки ведущих держав объявили о плане финансового оздоровления, целью которого является обеспечение крупнейшей мировой финансовой системы долларовой ликвидностью путем снижения ставки по долларовым свопам. Это означает, что ЕЦБ сможет брать займы в долларах дешевле, чем раньше. Основной причиной такого решения является долговая нагрузка в зоне евро, которая стала проблемой для всего человечества. Действия мировых регуляторов дают понять, что будущее Европы уже не столь критично, как казалось ранее, и эти меры вполне могут оказаться катализаторами роста в краткосрочной перспективе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера