Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Инвесторам стоит ожидать дальнейшего снижения котировок ценных бумаг»

 

Денис Барабанов, начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал»:

— Возобновление роста цен на нефть не сильно повысило оптимизм участников рынка на прошлой неделе. Очевидно: для продолжения ралли требуется нечто большее. К тому же факторы роста цен на черное золото являются временными (волнения в Египте, подрыв нефтепровода в Колумбии и размещение дополнительных вооружений на Курилах). А значит, в среднесрочном периоде можно ждать коррекцию на рынке нефти.

Ко всему прочему, прошедшая неделя была небогата на макростатистику, а выступление главы ФРС Бена Бернанке в Конгрессе США мало отразилось на настроениях участников рынка, так как его речь была практически полностью идентичной той, что Бернанке произнес неделей ранее. Судя по всему, ФРС не будет сокращать действие программы выкупа гособлигаций, что умеренно негативно для доллара и позитивно для рынка акций. До выступления Бернанке ходили слухи о том, что программа может быть прекращена досрочно, однако мы считаем такие предположения абсолютно необоснованными. В таких условиях сложно найти драйверы для существенного роста на фондовом рынке.

Александр Потавин, руководитель аналитической службы «Ай Ти Инвест — Проспект»:

— В середине прошлой недели мы увидели в российских биржевых индексах существенную коррекцию (индекс ММВБ за три дня просел на 4,5 процента). Однако портфельные управляющие заняли выжидательную позицию — выходить из «бумажных» позиций на фоне стабильной нефти и рубля они не спешат.

Между тем опережающий индикатор, показывающий отношение западных инвесторов к российским активам, индекс RSX существенно просел в цене. Ярким подтверждением низкого спроса на наши активы является и неудача с размещением бумаг ЧТПЗ и «Кокса» в Лондоне. В общем, в ситуации, когда американский рынок еще только готовится к коррекции после сильного роста с начала февраля, покупать акции на текущих уровнях никто не торопится. Думаю, инвесторам стоит взять паузу, чтобы оценить величину возможного снижения на американском рынке акций.

Дмитрий Мясин, аналитик ФК «Столичная Финансовая Корпорация»:

— После открытия российских бирж на минувшей неделе вблизи годовых максимумов индексы, несмотря на стабильные цены на нефть, практически все время демонстрировали заметное снижение. Наконец, 10 февраля фондовый рынок упал ниже пресловутого уровня поддержки в диапазоне 1705—1790 пунктов по индексу ММВБ, закрывшись на отметке в 1676 пунктов.

Пробитие вниз устойчивого канала, который сформировался на российском рынке, дает основания полагать, что коррекция, которую все так ждали, наконец-то началась. И если в ближайшее время индекс ММВБ не вернется и не закрепится выше 1720 пунктов, инвесторам стоит ожидать дальнейшего снижения котировок ценных бумаг. Причем в среднесрочной перспективе падение российского фондового рынка может достигнуть уровня 1550—1560 пунктов по ММВБ.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера