Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Капитал резко развернулся в сторону развитых рынков»

 

Алексей Минаев, начальник аналитического отдела ИК Rye, Man & Gor Securities:

— На российском рынке продолжает наблюдаться умеренная коррекция. Капитал резко развернулся в сторону развитых рынков на фоне снижения потока негативных новостей о проблемах еврозоны и США. Соответственно, наблюдался уход от рисков развивающихся рынков, связанных с возможным повышением процентных ставок и нестабильностью в Египте и других странах региона. Впрочем, последний фактор уверенно оказывает поддержку ценам на нефть, что не дает российским акциям просесть более основательно. А повод для этого есть — наш фондовый рынок является лидером роста среди стран БРИК с осени прошлого года.

Вероятно, в ближайшие недели сохранится текущая ситуация. Возможно, что уход инвесторов с развивающихся рынков — явление временное, и обратная тенденция может возобновиться так же быстро, как сменялась до этого, тем более что фундаментальные причины роста стоимости ценных бумаг остались в силе. В этом случае после периода некоторого застоя на российском рынке может снова возобладать увеличение котировок.

Борис Блохин, руководитель направления «Персональное брокерское обслуживание» БД «ОТКРЫТИЕ»:

— Истекшая торговая неделя не выявила единой динамики на российском фондовом рынке. Невзирая на уверенный рост американских и европейских биржевых индикаторов, российские инвесторы не спешили рисковать и покупать акции. В условиях отсутствия крупных покупателей инвесторы обратили свой взор на бумаги второго-третьего эшелонов. Значительным ростом в 21,5 процента отметились акции «Седьмого континента». Среди аутсайдеров рынка акции «Балтики» — минус 10 процентов.

По нашему мнению, текущая неделя станет определяющей по дальнейшему движению рынка. Значительно возросшее расхождение динамики развитых и развивающихся рынков должно схлопнуться. Наиболее вероятным сценарием, по нашему мнению, является коррекция развитых рынков и, как следствие, усиление нисходящего движения на развивающихся.

Денис Барабанов, начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал»:

— Вторая неделя подряд на российском рынке завершается снижением, хотя ее завершение охарактеризовалось некоторой консолидацией. С технической точки зрения консолидация по-прежнему проходит в непосредственной близости от долгосрочного восходящего тренда (на недельном интервале по индексу ММВБ), пробитие которого может вызвать движение в район 1400—1450 пунктов. С другой стороны, если индекс удержится выше уровня1680—1700 пунктов , то можно будет говорить о возможности дальнейшего продвижения вверх. Таким образом, сейчас для российского рынка настал ключевой момент: события минувшей и этой недель могут определить направление на ближайшие несколько месяцев.

На текущей неделе все внимание — на уточненные данные по ВВП США за IV квартал. Главной российской темой будет близящееся заседание совета директоров Банка России — можно ожидать повышение ставок на 25 базисных пунктов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера