Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Акции протеста оппозиции могут оказать негативное влияние на российский рынок акций»

 

Андрей Алексеев, управляющий активами, Абсолют Банк:

— Эту неделю рынки рискованных активов могут провести, консолидируясь в широком диапазоне. С одной стороны, часть инвесторов уже предпочитает фиксировать позиции на текущих, достаточно высоких уровнях, учитывая неопределенность в мировой экономике, с другой — значительная ликвидность, поступающая в финансовую систему, будет удерживать рынки от серьезной коррекции. В свете последних комментариев председателя ФРС США относительно перспектив запуска QEIII будут важны данные о состоянии американского рынка труда. Отдельной темой для спекуляций на российском рынке станут итоги президентских выборов.

В случае сохранения политической стабильности индекс ММВБ может достигнуть уровня 1650 пунктов. Ожидаемые диапазоны торгов для нефти марки Brent — 120—125 долларов за баррель, по золоту — 1700—1750 долларов за унцию. Мы рекомендуем сохранять среднесрочные позиции в акциях нефтегазового сектора. Отдельного внимания заслуживают бумаги «НОВАТЭКа», несколько отставшего от рынка в последнее время. Для спекулянтов по-прежнему интересны бумаги финансового и металлургического сектора.

Владимир Брагин, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал»:

— Российский фондовый рынок на прошлой неделе торговался в достаточно узком диапазоне, потеряв с понедельника по середину дня четверга символические 0,5 процента. Нефть, с учетом некоторой коррекции, удержалась выше 120 долларов за баррель. Рубль также немного скорректировался по отношению к бивалютной корзине. Несмотря на спокойствие рынков, новостной фон был достаточно насыщенный. Это и предоставление ЕЦБ банкам еще 530 миллиардов евро трехлетних кредитов, и выступление главы ФРС Бена Бернанке, отметившего улучшение ситуации в экономике США, что было подтверждено корректировкой оценки ВВП за IV квартал в сторону увеличения. Также нельзя обойти вниманием данные по индексу PMI Китая, который держится выше 50 пунктов уже три месяца подряд.

Кирилл Горячих, аналитик рынка ценных бумаг «Ренессанс Управление Активами»:

— Последние опросы общественного мнения предрекают уверенную победу Путина на выборах 4 марта, что стало сигналом к покупке для ряда игроков. Неопределенность относительно поставок нефти из Ирана, а также позитивные данные из США и Китая привели к тому, что котировки смеси Brent перешагнули планку в 120 долларов за баррель, что также способствовало оптимизму относительно российских акций. На мировых рынках основной новостью стали итоги аукциона LTRO-2 по предоставлению ликвидности европейским банкам. На этой неделе ожидаются важные макроэкономические данные из США и Китая. Особое внимание рынка будет приковано к итогам президентских выборов в России. Согласно публикациям в прессе в центре Москвы пройдут акции протеста оппозиции, что может оказать негативное влияние на российский рынок акций.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера