Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Ожидаемый диапазон торгов по индексу ММВБ — 1600—1650 пунктов»

 

Кирилл Горячих, аналитик «Ренессанс Управление Активами»:

— Понижение прогноза экономического роста Китая и опасения инвесторов относительно возможного дефолта Греции увели в минус акции российских компаний перед мартовскими праздниками. Однако последующая позитивная макроэкономическая статистика из США и Европы, стабилизация ситуации в Греции, где большинство частных инвесторов поддержали реструктуризацию долга страны, а также оптимистичные заявления глав ЕЦБ и ФРС США заставили индекс РТС вернуться к максимальным значениям с начала года, а американский S&P 500 и вовсе установил новый двухлетний максимум.

Из «голубых фишек» хорошо смотрелись акции «ЛУКОЙЛа» и «Газпрома», в то время как бумаги Сбербанка, который заявил, что в апреле готовится провести SPO по цене, близкой к текущей, а также акции «Роснефти» несколько разочаровали своих инвесторов.

Андрей Алексеев, управляющий активами отдела доверительного управления Абсолют Банка:

— На этой неделе на фондовых рынках возможна нейтральная динамика торгов или умеренная коррекция. Индекс S&P достиг сильного уровня сопротивления в 1400 пунктов, находясь в растущем тренде с конца прошлого года. Возможно, кто-то предпочтет зафиксировать позиции в рискованных активах. Российские акции, обладая привлекательными оценками, сохраняют хороший потенциал для дальнейшего роста в среднесрочной перспективе, но, вероятно, опасения коррекции на внешних площадках будут сдерживать игроков на повышение.

Заметное влияние на рыночные настроения может оказать большой блок статистики по рынку недвижимости США, выходящий на этой неделе. Ожидаемый диапазон торгов по индексу ММВБ — 1600—1650 пунктов, нефти Brent — 120—127 долларов за баррель, золоту — 1620—1670 долларов за унцию. Мы рекомендуем инвесторам сохранять среднесрочные позиции в российских акциях нефтегазового и финансового сектора.

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление Активами»:

— В пресс-релизе по итогам очередного заседания ФРС США было отмечено улучшение ситуации на рынке труда. Комментарии такого рода, даже если констатируется очевидное, оказывают почти магическое влияние на рынки. Результаты очередного раунда стресс-тестирования американских банков также оказались оптимистичными. Греции удалось-таки провернуть реструктуризацию долга, агентство Fitch даже успело повысить рейтинг новых греческих бумаг. После всех этих событий рынки имеют все основания для продолжения роста. Основным фактором риска на горизонте в 1—2 квартала становятся высокие цены на нефть.

Российские акции не остаются в стороне от этого процесса. В лидерах роста — бумаги компаний с госучастием, дорожающие на слухах, что дивидендная доходность по ним будет расти в результате изменений правительственной политики в их отношении, «Магнит», показавший очередные хорошие результаты. В аутсайдерах — «Русал», котировки которого падают в результате усиления внутрикорпоративного конфликта.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера