Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Вновь начали сгущаться тучи и над Европой, прежде всего над Испанией»

 

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление Активами»:

— Во вторник 3 апреля были опубликованы протоколы мартовского заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, из которых инвесторы сделали вывод, что запуск новой программы «количественного смягчения» (QE), то есть выкупа гособлигаций, откладывается на неопределенный срок — до тех пор, пока «не замедлится существенно экономический рост или темп инфляции не опустится ниже 2 процентов». Это привело к продажам — провалилась цена золота, начали падать фондовые рынки, укрепился доллар США к большинству мировых валют. Стоит отметить, что за последний месяц изменения ожиданий участников рынка по поводу QEIII уже несколько раз приводили к развороту ситуации на рынке. Вновь начали сгущаться тучи и над Европой, прежде всего над Испанией. Экономические данные уже не в состоянии поддержать оптимизм. Они не то чтобы плохи — количество обращений за пособиями по безработице в США, например, снизилось до минимального за 4 года уровня, — но уже отыграны инвесторами и заложены в цены. Во вторник американские компании начнут публиковать результаты за I квартал. Возможно, данные корпоративной отчетности сделают то, с чем не справляются макроэкономические индикаторы.

Дмитрий Михайлов, портфельный управляющий «Ренессанс Управление Активами»:

— Динамика акций в течение минувшей недели оказалась разнонаправленной. С 29 марта по 3 апреля котировки выросли почти на четыре процента, но после падения в последующие два дня вновь вернулись к уровням двухнедельной давности. Поводом для последней коррекции стали заявления ФРС США об отсутствии необходимости новых послаблений в монетарной политике, а также неудачное размещение очередного выпуска испанских долговых бумаг. Тем не менее макростатистика по итогам марта оказалась нейтрально-позитивной. Результаты опросов менеджеров по закупкам в разных странах оправдали или даже превзошли ожидания, также сильным оказался рост потребительских расходов в США и Европе. Среди событий начавшейся недели можно выделить публикацию внешнеторговой статистики по Китаю, Европе и США. Особенно интересно будет посмотреть на сальдо торгового баланса КНР, учитывая аномально резкое ухудшение этого показателя в феврале.

Борис Блохин, руководитель направления «Персональное брокерское обслуживание» БД «ОТКРЫТИЕ»:

— Прошедшая неделя на российском фондовом рынке закончилась умеренным ростом биржевых индикаторов. Невзирая на негативные заявления относительно возможности введения нового этапа смягчения монетарной политики в США, фондовые рынки смогли удержаться в положительной области. Немаловажную роль сыграли и длинные пасхальные выходные, улучшившие настроения инвесторов. Мы ожидаем, что на этой неделе мировые рынки, выдержавшие поток негатива, могут показать умеренный рост, а хорошо отдохнувшие за праздники американские и европейские инвесторы не будут склонны к пессимизму.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера