Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Все зависит от развития ситуации в странах еврозоны, а там пока улучшения не видно»

 

Александр Потавин, начальник аналитической службы «Ай Ти Инвест — Проспект»:

— В рамках двух последних недель индекс ММВБ торгуется в боковом диапазоне с границами 1330—1390 пунктов. Отсутствие прироста оборота торгов по фьючерсу РТС за последние дни говорит о том, что основные игроки не набирают среднесрочные позиции ни на покупку, ни на продажу. Рост или снижение наших индексов зачастую происходит за счет выборочных сделок в отдельных акциях, а также из-за закрытия маржинальных позиций. Такое поведение рынка мы считаем неустойчивым. Утешает лишь то, что летом торговые обороты на нашей бирже всегда низкие.

Накануне евросаммита доходность облигаций стран юга Европы стремительно пошла вверх (доходность 10-летних облигаций Италии выросла до 6,23 процента — максимума с конца января; доходность аналогичных испанских бондов поднялась до 7 процентов). Отсутствие позитивных новостей из Брюсселя могло ухудшить настроения на фондовых биржах, однако этого не произошло. Впрочем, нельзя забывать, что в первой декаде июля американские инвесторы будут готовиться к началу сезона отчетности, от которой уже не ждут былого позитива. Поэтому сейчас лучше всего быть вне рынка.  

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление Активами»:

— На прошедшей неделе в ожидании итогов саммита лидеров стран еврозоны рынки взяли передышку: падение котировок прекратилось, наблюдались разнонаправленные колебания без явно выраженного тренда. Поддержку российскому фондовому рынку оказали цены на нефть: в Мексиканском заливе начинается сезон ураганов, что чревато сокращением объемов добычи в регионе, кроме того, с 1 июля вступают в силу международные санкции на поставки нефти из Ирана. В результате нефть отскочила от локальных минимумов, достигнутых 21—23 июня, и снова торгуется выше 90 долларов за баррель. В ближайшие 1—2 недели на этом фоне падение цен на черное золото маловероятно.

Тем не менее оснований для формирования долгосрочной тенденции к росту тоже пока недостаточно — все зависит от дальнейшего развития ситуации в странах еврозоны, а там пока улучшения не видно, и итоги саммита вряд ли будут восприняты рынком настолько оптимистично, чтобы спровоцировать массовые покупки.

Валерий Дмитриев, эксперт «БКС Экспресс»:

— Последняя торговая неделя июня на российском рынке началась с продолжения падения основных индексов. Однако удалось нащупать поддержку в районе 1325 пунктов по индексу ММВБ и 1260 пунктов по индексу РТС. Росту оптимизма способствовали цены на нефть, которые отскочили от важных уровней 88—89 долларов за баррель марки Brent в преддверии выхода данных о запасах нефти в США. С технической точки зрения основные российские индексы находятся в состоянии консолидации, выход из которой может состояться в любую сторону. Технический анализ не в состоянии спрогнозировать дальнейшее движение рынка, динамика котировок ценных бумаг будет определяться новостями и статистикой из Европы и США.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера