Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Текущие риски: выборы в России и замедление темпов восстановления экономики в США»

 

Денис Барабанов, начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал»:

— В начале февраля российский рынок обновил максимумы прошлой осени, в результате чего индекс ММВБ подобрался к отметке 1550 пунктов, а индекс РТС превысил уровень 1600 пунктов. Серьезных фундаментальных причин для роста по-прежнему нет. Российский рынок поддерживают высокие цены на нефть, а также тот факт, что весь текущий негатив уже «учтен в ценах». Это касается в том числе европейских проблем.

Главные текущие риски: выборы в России, замедление темпов восстановления экономики США. Об этом свидетельствуют данные и по расходам потребителей, и по потребительскому доверию, и по товарным запасам. Пока нет причин говорить о влиянии эффекта Европы, но если неопределенность в Старом Свете будет сохраняться, то это неминуемо ухудшит настроение бизнеса и потребителей в США.

Дмитрий Михайлов, портфельный управляющий «Ренессанс Управление Активами»:

— Российские акции продолжают расти, хоть и не такими высокими темпами, как в начале года. Постепенному угасанию энтузиазма инвесторов способствовала отрезвляющая статистика по США, Европе и Китаю, где происходит замедление конечного спроса, снижение инвестиционной активности и сокращение кредитования. Тем не менее рынки основных сырьевых товаров остаются на удивление устойчивыми, что помогает поддерживать спрос на российские акции в отличие от других восточноевропейских стран. Наибольшим спросом у инвесторов пользуются акции банковского сектора, а также акции сектора электроэнергетики, многие из которых уже выросли с начала года на 20 процентов и более.

На этой неделе мы ожидаем подведения итогов по двум недавно прошедшим инвестиционным конференциям, посвященным российским компаниям. Как следствие возможно улучшение ликвидности на фондовом рынке, что особенно позитивно отразится на акциях второго эшелона.

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление Активами»:

— Саммит руководителей стран еврозоны принес ряд важных результатов — европейские лидеры одобрили предложенный в прошлом году Германией и Францией план ужесточения бюджетной дисциплины в странах — членах еврозоны, также наконец-то были подписаны соглашения о запуске Европейского стабилизационного механизма уже в этом году. Переговоры по предоставлению Греции второго пакета кредитов и списания греческих долгов перед банками пока продолжаются, однако стороны заявляют о достигнутых успехах. Экономические данные радуют — ставки на аукционах по размещению долгов периферийных стран еврозоны снижаются (исключением выглядит лишь Португалия), индексы деловой активности в большинстве стран мира оказались выше ожиданий.

Среди российских компаний отметился Сбербанк, который, несмотря на многочисленные комментарии о том, что международные рынки закрыты для российских заемщиков, «прорубил окно в Европу» и привлек миллиард долларов дешевле, чем в прошлый раз (4,95 процента против 5,5 процента в 2010 году).

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера