Архив   Авторы  

Дороги без дураков
ДелоКапиталНаболело

 

В развитие инфраструктуры в ближайшее десятилетие должно быть вложено более одного триллиона долларов - такова общая стоимость проектов, которым дан старт. Пока же страна ежегодно теряет более трех триллионов рублей из-за инфраструктурных ограничений в электроэнергетике и на транспорте.

Если нет дорог, как вывозить молоко? Если нет комбайнов и тракторов, как сеять и собирать урожай? А ведь механизация на селе также находится в крайне плачевном состоянии. Фермер уходит, потому что не знает, что ему принадлежит. То разделение земли на паи, которое произошло в начале 90-х годов, не позволило закрепить его материальное положение и статус. Именно поэтому в России практически уничтожено мясное стадо, почти не производится молоко, не используются более 30 миллионов гектаров пахотной земли. Мы ведь с нашими просторами могли бы кормить весь мир, но только и делаем, что повышаем цены на сельскохозяйственную продукцию.

Как решить эти проблемы? Государство должно стать главным инициатором, создать привлекательные условия для бизнеса на селе с точки зрения налоговых послаблений, финансовой помощи на уровне региональных властей. Надо напрячься и развернуться в сторону развития села. Безусловно, для этого нужны государственные инвестиции на строительство дорог, на механизацию, необходимо разработать схему кредитования животноводческих ферм.

Конечно, все село государство дотировать не может. Но если сегодня в Белоруссии и Казахстане на эти цели выделяется четверть государственного бюджета, в Азербайджане - 12 процентов, то в России - всего 0,3 процента. Плохая арифметика.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера