Архив   Авторы  

Бифштекс премиум-класса
ДелоКапиталНаболело

 

В наших ресторанах вы вряд ли сможете оценить вкус российской говядины. Ее там просто нет. У нас в стране почти не выращивают бычков, мясо которых соответствует уровню премиум-класса. Правда, в Калужской области есть фермерское хозяйство, которое уже несколько лет разводит бычков мясных пород. Но до промышленных масштабов далеко. В России общий импорт говядины составляет около 800 тысяч тонн в год, из них приблизительно 5 процентов - высококачественное сырье.

Мясо для стейков должно отвечать очень высоким требованиям. Подходит, к примеру, «мраморная» говядина, которая получается при зерновом откорме. Нам требуется более 20 тонн такой говядины в месяц. Приходится импортировать. Почему? Такой товар проще доставить из Австралии, чем полтора года растить бычка в России, обеспечивая ему правильный откорм. Наш рынок уже насыщен местной свининой, курятиной и индюшатиной. Это объясняется наименьшими, по сравнению с производством говядины, затратами. Причем здесь уже сложилась конкурентная среда: компании буквально дышат друг другу в затылок.

Но на российских просторах должен развиваться и рынок элитной говядины. У нас есть собственная программа, которую мы изложили министру сельского хозяйства. Я много езжу по стране, встречаюсь с губернаторами и фермерами. Мы готовы вкладывать в реализацию проекта в России. При этом понимаем, что инвестируем в долгосрочную программу, требующую квалифицированного штата, менеджерских инициатив и, главное, желания добиться результата.

Многие готовы поддержать нашу инициативу: вдохновляет зарубежный опыт. Например, в Австралии несколько фермеров создали кооператив, наладили хозяйство, потом продали его крупной компании. Та, в свою очередь, выстроила рентабельный бизнес.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера