Архив   Авторы  

Игра в тарифы
ДелоКапиталНаболело

 

Предприятиям, оказывающим услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), тяжело работать в условиях непрекращающегося роста тарифов на тепло, воду и электроэнергию. Увеличение цен на газ и другие энергоносители происходит гораздо быстрее, чем наше правительство успевает объявлять о темпах роста инфляции. В этом году их рост составил уже примерно 20-25 процентов. В 2009 году ожидается увеличение цен на энергоносители примерно на такую же величину.

Тарифы - регулируемая сфера деятельности, и это зона ответственности Федеральной службы по тарифам (ФСТ). И компании, оказывающие услуги в сфере ЖКХ, исходя из собственных затрат, никак не могут повлиять на их размер. Зато от нас требуют ежегодного проведения независимой финансовой экспертизы тарифной выручки, которая к тому же стоит для нас больших денег. Без этого экспертного заключения ни один чиновник не возьмет документы на рассмотрение, чтобы утвердить тариф на новый финансовый год. Но требуется оно лишь для галочки. Как правило, даже если все документы подтверждают увеличение затрат и обоснованность наших претензий для увеличения наших тарифов, эти данные при определении цен все равно не используются. Почему так происходит?

Мы все прекрасно понимаем, что чиновники не могут утвердить предоставляемый нам тариф выше предельно установленного ФСТ по региону. В результате мы оказываемся зажаты между двух огней. С одной стороны, предприятию нужно нормально работать, развиваться и делать капитальные вложения в развитие сетей ЖКХ, с другой - все наши проекты и инвестиции оказываются сильно ограничены утвержденным тарифом, который зачастую не может покрыть даже текущих затрат на обслуживание инфраструктуры. Возникает вопрос: ради кого и ради чего проводится эта финансовая экспертиза?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера