Архив   Авторы  

ПИФ-паф!
ДелоКапиталНаболело

 

Управляющие ПИФами уже несколько месяцев находятся в затруднительном положении. Дело в том, что в декабре 2007 года в закон «Об инвестиционных фондах» были внесены изменения - установлены новые требования к ПИФам. Однако, чтобы все нововведения заработали, требуется утвердить целый ряд сопутствующих подзаконных документов. В частности, участники рынка ожидают появления новых правил и положения о составе и структуре активов ПИФов, от которых напрямую зависит эффективное использование механизма коллективных инвестиций. Эти правила собирались принять давно, но решение вопроса постоянно откладывалось. Чем вызвана задержка, остается гадать. Но ясно одно: существующие ПИФы должны быть приведены в соответствие с новыми правилами игры.

Отсутствие положения о составе структуры активов и типовых норм управления фондом не позволяет сформировать и зарегистрировать ПИФ, определить, в каком направлении его развивать в дальнейшем. В связи с этим новый проект запускать нецелесообразно: все равно предстоит вносить изменения в правила, приводить структуру активов в соответствие с новым регламентом и т. д.

Например, выходит положение, которое не позволяет фонду держать какие-то активы в прежнем объеме. Сразу возникает вопрос: а что делать с «излишками» – распродавать? Но это малоприемлемо, если ПИФ используется для управления бизнес-проектом. Конкретный пример: ожидается, что девелоперские фонды могут столкнуться с ограничениями на объем недвижимости, которую они смогут сдавать в аренду в том случае, если и дальше будут финансировать застройку. Такой вывод можно сделать, исходя из информации, озвученной на ряде семинаров с участием представителей финансовых властей. Вот и приходится управляющим ждать и надеяться на оперативную подготовку и выпуск соответствующей нормативной базы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера