Архив   Авторы  

Страховой случай
ДелоКапиталНаболело

 

На днях стало известно, что Федеральная антимонопольная служба подготовила проект постановления правительства, определяющего допустимые соглашения между банками и страховщиками в сфере кредитования, обязательным условием которого является страховка. Согласно проекту банки, как и раньше, могут устанавливать определенные требования к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков. Но при этом перечень требований должен быть исчерпывающим, а формулировки - исключающими неоднозначное толкование и применение. Критериями же отбора страховых компаний не могут быть размер уставного капитала, резервов, собственных средств, страховой премии. Не допускается требовать более чем трехлетнего опыта страховой деятельности, российских или международных рейтингов, наличия филиалов или агентов вне места нахождения страховщика.

По сути это революция в деле аккредитации страховщиков при банках. Однако все же не совсем понятно, зачем банку самому отслеживать финансовую устойчивость и платежеспособность страховой компании - разве Федеральная служба страхового надзора делает это недостаточно тщательно? Если у страховщика есть выданная этим органом лицензия, то его финансовая устойчивость, во-первых, проверена, во-вторых, находится под контролем. И может ли частный банк осуществлять такой контроль лучше и эффективнее регулятора?

Мы - молодая компания, сравнительно недавно работающая на рынке прямого страхования в Москве и Петербурге. И мы на своем опыте прочувствовали отношение банков: сейчас кредитные учреждения предоставляют аккредитацию новым компаниям очень неохотно, выставляя целый ряд труднопреодолимых заградительных условий. От этого страдает главным образом клиент, который не может реализовать свое право свободного выбора между конкурирующими на рынке финансовых услуг организациями.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера