Архив   Авторы  

Никакой гарантии
ДелоКапиталНаболело

 

Главный источник неприятностей одинаков для всех. Снижение доступности средств приводит к коллапсу торговли и других бизнесов, зависимых от внешнего финансирования. Но даже у тех фирм, которые не используют внешнего финансирования, сейчас останавливаются продажи, подрывается доверие к партнерам. В результате фирмы резко теряют доходы и вынуждены сокращать расходы, добавляя тем самым кризису лишний градус, выходя из цепочки товарно-денежных отношений.

На фоне этого планы правительства поднять налоги на зарплату (замена ЕСН страховыми выплатами с увеличением их размера) выглядят убийственно для разработчиков программных продуктов, так как зарплаты в этой области составляют примерно 70 процентов издержек. Во всем мире снижают налоги, чтобы облегчить положение бизнеса, а у нас решили поднять. Если инициатива воплотится в жизнь, то рост налогов бизнес компенсирует увольнениями и уходом в тень. В результате и доходы бюджета упадут, и компании пострадают. Бизнесу будет нанесен сильный удар. И все это, заметьте, происходит - да еще на фоне кризиса.

Еще хочу заметить, что у нас существует страхование банковских вкладов для частных лиц, но почему-то государству нет дела до корпоративных счетов. Государство осуществляет надзор за банковской системой, но отказывается нести ответственность за нарушение банком обязательств перед компаниями, имевшими у него счета. Предложения на сей счет звучали, но дело с мертвой точки не сдвинулось. Ради чего тогда контролируем? Если банк валится и деньги компании теряются, это страшный удар для бизнеса, и вернуть средства практически невозможно, так как ты находишься в последней очереди кредиторов, и тебе скорее всего ничего не достанется. Так чего же удивляться нынешнему оттоку капитала из страны? Ведь если отечественные банки рискуют обвалиться в любой момент, то люди выводят свои средства за рубеж. Были бы для юрлиц гарантии здесь, может, и оттока капитала не было.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера