Архив   Авторы  

Иногда они возвращаются
ДелоКапиталНовости

 

На прошлой неделе стало известно, что в Россию возвращается один из мастодонтов британской банковской системы - Barclays Bank. Англичане приобрели 100 процентов акций Экспобанка.

Barclays, ушедший с российского рынка после кризиса 1998 года, теперь не скупится: за кредитное учреждение предложено 745 миллионов долларов - сумма, в четыре раза превышающая капитал «покупки». Это самый высокий коэффициент при покупке российского банка. Предыдущий рекорд принадлежал бельгийской KBC Group, которая приобрела Абсолют Банк с коэффициентом 3,7.

Barclays, впрочем, знает, «зачем» переплачивает. В условиях мирового кредитного кризиса в более выгодном положении оказываются те, у кого бизнес диверсифицирован географически. Это подтвердила достаточно хорошая финансовая отчетность HSBC, представленного не только в Европе, но и на развивающихся рынках.

Знают британцы, и «за что» переплачивают. Экспобанк входит в первую сотню по размеру собственного капитала и имеет хорошие позиции в сегменте розничных услуг и кредитования малого и среднего бизнеса.

Сами британцы не скрывают, что будут делать упор на розничных клиентов, средний и малый бизнес и крупные компании, отвечающие кредитным критериям Barclays, - кстати, тот самый сегмент, на который делает ставку и Сбербанк.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера