Архив   Авторы  

Запах бизнеса
ДелоКапиталНовости

 

По Веспасиану деньги не пахнут, хотя о самом бизнесе император ничего не говорил. Зато у владельцев сети «Арбат Престиж» появилась возможность самому убедиться, что запах у бизнеса не всегда бывает не столь приятным, как у его продукции. Особенно в том случае, когда бизнес этот основывался на демпинговых схемах.

Фискальные органы уже выдвигали претензии бизнесмену, который в итоге оказался за решеткой по подозрению в неуплате налогов на сумму 49 с лишним миллионов рублей. Но теперь концерн «Калина», посчитав, видимо, что бизнесмен в силу открывшихся обстоятельств не сможет рассчитаться за поставленную продукцию (парфюмерные сети берут товар на реализацию), через арбитраж добилась ареста активов компании более чем на 41 миллион рублей. Затем с аналогичным иском выступил один из распространителей парфюмерии - компания «Селектив XXI».

На первый взгляд для «Арбат Престижа», годовой оборот которого на несколько порядков выше, предъявленные иски не фатальны. Но кто гарантирует, что и прочие поставщики не выйдут на «тропу войны»? Причем не только с «Престижем», игравшим на понижение, но и с другими парфюмерными ритейлерами. Впрочем, как предсказывают эксперты, «обеление» этого сектора рынка однозначно приведет к росту цен на парфюмерную продукцию.

Чем чревата эта ситуация для инвестора? Сегодня рынок парфюмерно-косметической продукции бурно растет, и ситуация с «Арбат Престижем» эту тенденцию не преломит. Соответственно, облигации, выпущенные парфюмерными ритейлерами, потенциально перспективный финансовый инструмент. Чего, впрочем, не скажешь о бумагах самого «Арбат Престижа». Ведь Владимир Некрасов собирался выводить свою компанию на IPO. А теперь его планам не суждено сбыться. Зато есть информация, что в обозримой перспективе на рынке появятся акции других парфюмерных сетей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера