Архив   Авторы  

Выстрел вверх
ДелоКапиталНовости

 

«Роснефть», ВТБ, «Газпром», а также другие гиганты российской экономики замерли в ожидании. Одно из крупнейших международных рейтинговых агентств Standard & Poor's изменило прогноз по долгосрочным суверенным рейтингам России со «стабильного» на «позитивный». Теперь можно ждать и повышения корпоративных кредитных рейтингов.

Что это даст бизнесу? В первую очередь поможет рефинансировать долги, что особенно важно в условиях финансового кризиса: более надежным компаниям предоставляют кредиты под минимальные проценты. «Новость безусловно хорошая, - говорит аналитик ИК «Атон» Андрей Верников, - это будет способствовать притоку в Россию капитала, но только когда перестанет лихорадить американский рынок». Все опасаются рецессии в США, следовательно, мало кто сейчас будет инвестировать в развивающиеся страны, полагает эксперт. Между тем, как говорил министр финансов Алексей Кудрин, Россия может стать тихой гаванью инвесторов. Повышение рейтинга страны - дополнительный плюс для иностранцев.

Но фондовому рынку необходим больший позитив и новые идеи. Ведь сегодня покупают лишь те бумаги, которые поддержаны позитивными новостями. При этом весь остальной фондовый рынок либо стоит на месте, либо падает с оглядкой на Америку. К примеру, после заявления главы Мининформсвязи Леонида Реймана о возможной приватизации «Связьинвеста» начались покупки телекоммуникационных акций, а новость от Standard & Poor's отыграли за день. Высокие цены на сырье также не вдохновляют игроков - многие считают, что нефть растет из-за девальвации доллара, поэтому нефтяные фишки не в фаворе. «Повышение рейтинга ставит Россию на одну ступень с другими мировыми державами с точки зрения рискованности инвестиций», - говорит сейлз-менеджер ИФК «Метрополь» Дуглас Рольфс. Остается лишь дождаться новой порции позитивных новостей, причем из-за рубежа. Тогда и наш рынок сможет выстрелить вверх.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера