Архив   Авторы  

«Железо» идет в рост
ДелоКапиталНовости

 

Призывы инвестировать за рубеж не остались без внимания отечественных компаний. Особенно тех, которые далеки от несущей убытки финансовой сферы.

К примеру, Evraz Group и ТМК договорились о покупке за 4 миллиарда долларов прокатного и трубного бизнеса канадской IPSCO. После Oregon Steel и Claymont Steel это уже третье приобретение Evraz в Северной Америке. Активность на зарубежных рынках проявляют практически все крупнейшие отечественные металлурги - ММК, «Мечел», ГМК «Норильский никель», НЛМК. У каждого, конечно, свои резоны. Одни покупают источник сырья, другие - доступ к новым рынкам сбыта или технологиям, для третьих это портфельная инвестиция. Но в любом случае поглощение является позитивом для компании.

«Железные» фишки идут в рост. Только в прошлом году капитализация предприятий черной и цветной металлургии увеличилась с 30 до 107 миллиардов долларов. Причем не только за счет роста цен на металл, но и в результате увеличения сделок на рынке слияний и поглощений. Повышение цен на продукцию (в прошлом году стоимость горячего проката выросла на 13 процентов) дает дополнительные средства, которые нужно куда-то вкладывать. Собственные инвестпрограммы уже сформированы. Почему бы не провести экспансию? Так или иначе, эксперты рекомендуют покупать акции металлургических компаний, прогнозируя их рост на повышении стоимости продукции компаний.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера