Архив   Авторы  

Самосвальная идея
ДелоКапиталНовости

 

На рынке появилась новая инвестиционная идея: «КАМАЗу» поможет стратег». В эту новость рынок поверил моментально: акции компании за два дня взлетели почти на 10 процентов. Уверенности спекулянтам добавили подробности предстоящей сделки, ведь возглавляет пул инвесторов «Тройка Диалог», успешно осуществившая продажу блокпакета акций «АВТОВАЗа» французам. Среди потенциальных стратегических инвесторов рассматриваются такие концерны, как Volvo, Iveco и MAN, а сама сделка может быть закрыта уже в конце этого года.

В случае с «КАМАЗом» «Тройка», вероятно, будет действовать по той же схеме: уже владея примерно 20 процентами акций автомобильного гиганта, компания Рубена Варданяна доведет свою долю в «КАМАЗе» до блокирующей, чтобы затем продать ее. Не исключено и слияние российского автогиганта с Минским автозаводом. Затем можно предположить, что уже в начале 2009 года состоится IPO для привлечения средств на развитие компании.

«КАМАЗ» - крупнейший производитель грузовиков в России (по данным Ernst & Young, рыночная доля предприятия в России составляет около 50 процентов, капитализация - 4,3 миллиарда долларов). Партнерство с зарубежными компаниями принесет «КАМАЗу» только плюсы. Во-первых, доступ к дешевым западным кредитам, во-вторых, внедрение западных стандартов корпоративного управления и, в-третьих, технологии западных производителей. Все это уже привело к росту стоимости компании, но спекулянты предпочитают отыгрывать каждое из предшествующих сделке событий по отдельности.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера