Архив   Авторы  

Баррель надежды нашей
ДелоКапиталНовости

 

Дешевой нефти больше не будет. Так считает американское Управление энергетической информации, повысившее прогноз по средней цене на черное золото в этом году с 87 до 101 доллара за баррель. Кому как, а российским инвесторам эта новость бальзам на душу. Добавит драйва нефтяным фишкам и публикация позитивных годовых отчетов отечественных нефтяных компаний. Первой отстрелялась «Роснефть».

Госкомпания не только стала крупнейшей в России по объемам добычи, но и почти сравнялась по финансовым показателям с частным «ЛУКОЙЛом». Эксперты дают по акциям «Роснефти» рекомендацию «покупать». Справедливая цена бумаги составляет 10,9 доллара за штуку. На волне этих новостей акции компании на ММВБ поднялись в прошлую среду на 2,08 процента, потащив за собой другие нефтяные бумаги - «ЛУКОЙЛ» (плюс 1,05 процента), «Сургутнефтегаз» (плюс 1,63 процента), «Татнефть» (плюс 0,64 процента). «Поднимает» бумаги и снижение НДПИ, которое нашим рынком еще полностью не отыграно. Пришло время для пересмотра портфеля в пользу нефтяных бумаг. Рост продлится по крайней мере до конца второго квартала, пока не завершится период собраний акционеров.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера