Архив   Авторы  

Ставка сделана
ДелоКапиталНовости

 

Одним укреплением курса рубля снижения инфляции не добьешься, решил Центробанк и повысил ставку рефинансирования на 0,25 процента (до 10,5 процента). Благо кризис ликвидности, которого ожидали сначала в марте, а потом в апреле, так и не разразился. Банки в большинстве своем не стали брать у Минфина бюджетные средства под 7,25 процента годовых. Значит, средства у банков есть.

Однако после объявления о повышении ставки на межбанковском рынке чуть не произошел коллапс. Ставки резко подскочили, достигнув 10-процентного уровня. Банкиры занервничали. «Я бы предпочел, чтобы правительство использовало другие пути, нежели ограничение банковской активности», - заявил глава ВТБ Андрей Костин. Но ЦБ, по всей видимости, пытается сократить привлекательность спекулятивных вложений и считает, что повышение ставок будет способствовать оттоку денежных средств с наиболее перегретых сегментов рынка. А что остается делать? Повышая ставку рефинансирования, регулятор, с одной стороны, стерилизует наличность, с другой - повышает привлекательность депозитов. Это ресурс, которым российские банки в последнее время пренебрегали.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера