Архив   Авторы  

Бермудский треугольник
ДелоКапиталНовости

 

Восточно-Карибский верховный суд (заморская территория Великобритании - Британские Виргинские острова, BVI) поставил точку в истории бермудского офшорного фонда IPOC, владеющего 8 процентами акций российского сотового оператора «МегаФон». Суд пришел к выводу, что фонд и три аффилированные с ним компании препятствовали судебному процессу вокруг прав собственности на акции «МегаФона» и предоставили ложные доказательства в свою защиту.

Разбирательства начались в 2003 году. Тогда IPOC решил оспорить продажу 25,1 процента ценных бумаг «МегаФона» структурам «Альфа-Групп», но безрезультатно. Не помог фонду и цюрихский арбитраж. И вот теперь, согласно судебному решению, IPOC и все проходившие по делу фирмы будут ликвидированы уже в следующем году.

Уход со сцены IPOC может заставить поволноваться акционеров еще одного российского оператора мобильной связи - «ВымпелКома» (26,1 процента его акций обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже). В настоящий момент принадлежащая «Альфа-Групп» компания Altimo владеет 44 процентами голосующих акций «ВымпелКома» и 25,1 - «МегаФона». Антимонопольные органы вряд ли позволят одним владельцам консолидировать контрольные пакеты в двух конкурирующих компаниях-операторах. Избавляться скорее всего придется от «ВымпелКома». Во-первых, компания котируется на фондовой бирже, во-вторых, этот актив «Альфы» всегда рассматривали как портфельные инвестиции.

С 2001 года, когда «Альфа-Групп» начала скупку бумаг «ВымпелКома», его капитализация выросла в 37 раз - с 821,4 миллиона долларов до более чем 30,5 миллиарда. И сейчас, на предпродажных ожиданиях, капитализация «ВымпелКома» может еще больше увеличиться. Тогда у Altimo и появится возможность избавиться от бумаг «ВымпелКома» и докупить акции другого мобильного оператора - «МегаФона».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера