Архив   Авторы  

На троих?
ДелоКапиталНовости

 

Российский частный бизнес решил показать государству, что он также способен к консолидации и не нуждается в услугах госкорпораций по выходу на зарубежные рынки. На прошлой неделе Алишер Усманов (Gallagher Holdings Ltd) и Владимир Потанин («Интеррос») подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. Суть соглашения - создание совместной горно-металлургической компании на базе «Металлоинвеста» или ГМК «Норникель». Для этого Потанин собирается приобрести 25 процентов плюс одну акцию холдинга Усманова, а тот, в свою очередь, до 10 процентов бумаг ГМК. Более того, за ближайшие 5-7 лет планируется инвестировать в объединенную компанию 50-60 миллиардов долларов и сделать ее первой в мире по капитализации.

На базе какой из двух компаний будет построено металлургическое чудо, зависит от третьего лица - владельца «Русала» Олега Дерипаски, имеющего блок-пакет в «Норникеле». Если алюминиевый магнат согласится на слияние, то бизнесмены получат по 25 процентов акций объединенного гиганта.

Впрочем, и чиновники претендуют на участие в создании холдинга, о чем в своем письме Владимиру Путину сообщал глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Но, судя по всему, Усманов и Потанин не склонны вступать в альянс с государством и рассчитывают только на частичное партнерство, например по Удоканскому месторождению меди.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера