Архив   Авторы  

Отдыхают все!
ДелоКапиталНовости

 

Девелоперы и инвесторы определили новые приоритеты. Если еще недавно основной поток инвестиций направлялся в коммерческую и жилую недвижимость, то теперь - в курортную. В ближайшие пять лет в курорты страны будет вложено 4 миллиарда долларов. Спрос на рекреационные услуги, по данным компании Blackwood, удовлетворен не более чем на 35 процентов, и потенциал рынка огромен. Правда, срок окупаемости курортных объектов выше 10 лет, а доходность - не более 10 процентов в год. Для сравнения те же показатели в секторе жилья: 3-5 лет и от 20 до 70 процентов; в коммерческой недвижимости: 3-6 лет и не ниже 14 процентов. На первый взгляд курортный сектор на этом фоне явно проигрывает, но инвесторы готовы вкладываться. Дело в том, что у данного типа недвижимости есть преимущество в сроках морального износа - нормальным сроком эксплуатации считается 25 лет. А кроме того, предприимчивый российский инвестор практически всегда в рамках комплексов для отдыха строит еще и апартаменты. Например, в Геленджике на участке в 16 га воздвигнут комплекс, в котором 170 тысяч квадратных метров - жилье и всего 20 тысяч - курортный отель. В Смоленской области будет построена курортная зона общей площадью 750 тысяч квадратных метров на территории 1500 гектаров. Жилья из них - 550 тысяч, а гостиниц - 150 тысяч. Аналогичных проектов на рынке много. Будем, видимо, скоро достойно отдыхать дома.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера