Архив   Авторы  

Профсоюз акционеров
ДелоКапиталНовости

 

Миноритарные акционеры «Роснефти» снова выразили свое недовольство политикой компании. Казалось бы, на что жаловаться? Участники IPO Сбербанка и ВТБ до сих пор в минусе. «Роснефть» - исключение: цена акций с момента размещения (лето 2006 года) выросла, причем на 42,7 процента в рублях и на 62,5 процента в долларах. Правда, тому есть объективная причина: нефть подорожала почти вдвое. В руководстве компании считают, что в среднесрочной перспективе капитализация компании тоже увеличится почти в два раза - до 200 миллиардов долларов.

Однако миноритарии «Роснефти» недовольны - их не устраивает размер дивидендов. Они по итогам прошлого года составили всего 20 процентов от чистой прибыли, или 1,6 рубля на акцию (при стоимости бумаги примерно в 280 рублей). Неудивительно, что 13 тысяч акционеров (около 7 процентов) «проголосовали ногами» - избавились от принадлежавших им бумаг «Роснефти». Для остальных глава совета директоров вице-премьер Игорь Сечин (на фото) предложил создать совет миноритариев. Мол, это может стать способом повышения лояльности акционеров. Правда, «советчики» не смогут влиять на действия менеджмента - слишком малым пакетом акций они располагают. Но политес будет соблюден.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера