Архив   Авторы  

Возвращение доллара
ДелоКапиталНовости

 

Все уже настолько привыкли к сообщениям об ослаблении американской валюты, что любая новость об укреплении доллара вызывает оживленные дискуссии. За прошлую неделю «зеленый» окреп против евро на 2,5 процента - рекорд за последние три года. Можно сказать, что имеют место штатные колебания курсов валют, и не более, но аналитики предсказывают, что возможна смена тренда.

Причин несколько. Одна из них - намечающееся изменение финансовой политики США из-за сильного инфляционного давления на экономику. ФРС может перейти от снижения процентных ставок к их повышению. Еще одна причина удорожания доллара - ослабление евро. Экономика еврозоны сейчас выглядит хуже американской.

Доллар может вырасти и по отношению к рублю. Эксперты предсказывают удешевление отечественной валюты из-за снижения профицита торгового баланса России. Но об окончательном восстановлении доллара как самой сильной мировой валюты можно будет говорить после того, как американская экономика избавится от двойного дефицита - торгового и бюджетного. Когда это произойдет, будет во многом зависеть от новой администрации, которая сформируется по результатам предстоящих выборов. По прогнозам, курс доллара к концу этого года может составить 24,7 рубля. А значит, инвесторам, потерявшим веру в американскую валюту, следует вновь присмотреться к номинированным в ней активам.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера