Архив   Авторы  

Посредник
ДелоКапиталНовости

 

Создание второго Rio Tinto в России на базе ГМК «Норильский никель» может оказаться не таким уж и заоблачным. Глава «Интерроса» Владимир Потанин и владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов нашли союзника в лагере Олега Дерипаски. Совладелец UK Rusal Виктор Вексельберг согласился выступить в качестве посредника в переговорах об объединении «Норникеля» и «Металлоинвеста» с UK Rusal. После покупки блокпакета акций «Норникеля» Олег Дерипаска объявил о желании консолидации с этой компанией. Но Владимир Потанин начал альтернативные переговоры об объединении с Усмановым, одновременно направив Дерипаске предложение присоединиться к их альянсу. Правда, до сих пор глава UK Rusal не дал ответа о возможных условиях слияния. Напротив, своим пакетом Олег Дерипаска может заблокировать любое решение совета директоров ГМК, в том числе и по слиянию. Без его согласия Потанин и Усманов могут лишь организовать компанию на стороне, которая будет получать дивиденды от «Норникеля».

Эксперты считают, что приглашение в качестве посредника Виктора Вексельберга - логичный ход. Как один из совладельцев UК Rusal, он попытается убедить Дерипаску в выгоде тройного объединения. Переговорный процесс может начаться уже на этой неделе, после собрания акционеров никелевой компании. Рекомендации же аналитиков по бумагам ГМК пока неизменны - до 376 долларов за акцию к концу года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера