Архив   Авторы  

Финансовый централизм
ДелоКапиталНовости

 

ФСФР активизировала усилия по повышению привлекательности Москвы как регионального финансового центра. Сегодня российская столица занимает 56-е место в ренкинге мировых финансовых столиц. И, по мнению главы ФСФР Владимира Миловидова, предпосылки для повышения статуса существуют. «У нас есть акции российских компаний, которые и могут, и должны обращаться на российском рынке», - заявил он на встрече с премьером Владимиром Путиным.

Сказано - сделано. На днях эта служба заявила о намерении снизить квоты на размещение за рубежом акций российских эмитентов до 30 процентов от общего числа всех бумаг. Для компаний, имеющих стратегическое значение, порог понижается до 25 процентов. А если это добывающая бизнес-структура, то разместить на зарубежных площадках она может не более 5 процентов своих бумаг.

Предложенные меры, несомненно, повышают ликвидность российского фондового рынка и приближают искомую цель - превращение Москвы в финансовый центр, для начала - региональный. Но цель пока что далека, а инвестиционные возможности компаний сокращаются уже теперь.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера