Архив   Авторы  

Неправильным курсом
ДелоКапиталНовости

 

Международный валютный фонд призвал финансовые власти развивающихся стран провести ревальвацию. Нестабильная ситуация на мировых валютных рынках заставляет предпринимать экстренные меры по выравниванию курсов валют, создающих дисбаланс в международной торговле. Но с одной стороны, у МВФ нет серьезных рычагов воздействия на валютные курсы, а с другой, он уже давно стал заложником противоречий между своими главными акционерами — США и Евросоюзом. Ведь победитель в гонке на понижение и окажется более конкурентоспособным в будущем.

Выход из ситуации представители МВФ нашли достаточно изящный. Раз не удается убедить США прекратить «долларовый демпинг», надо решать проблемы мировой экономики за счет более бедных государств. То есть так называемым укреплением доллара должны заниматься не США, а их главный внешнеторговый партнер Китай или крупнейший в мире нефтепроизводитель Россия. В этом случае ФРС не придется снижать курс доллара. И перестанет укрепляться евро.

Однако вряд ли страны с положительным сальдо внешнеторгового баланса пойдут на ревальвацию своих валют. Тот же Китай болезненно воспринимает критику в адрес своей денежно­-кредитной политики. А Россия укрепляет рубль весьма умеренно. А значит, стабилизации, которой так хочет МВФ, придется ждать еще долго.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера