Архив   Авторы  

Выдал на-гора
ДелоКапиталНовости

 

Одного заявления Владимира Путина достаточно, чтобы на время забыть об IPO «Мечела». Если в начале прошлой недели компания сама изменила сроки размещения привилегированных акций с 23 июля на 11 августа из-за неблагоприятной ситуации на финансовых рынках, то после совещания по проблемам металлургической отрасли о нем можно вообще забыть. На Нью-Йоркской фондовой бирже с ADR компании началась паника. Котировки рухнули более чем на 30 процентов, а капитализация «Мечела» снизилась почти на 5 миллиардов долларов!

В действительности ФАС еще в апреле начала проверку ценообразования сталелитейных компаний — их обвинили в завышении цен трубопроизводители. В мае то же самое произошло на рынке коксующегося угля. Угольщикам и металлургам было рекомендовано заключать долгосрочные контракты на поставки продукции. И в июле «Мечел» объявил о переходе к этой практике. Но ФАС, проверив жалобы металлургов, успела предъявить претензии угольной компании, обвинив ее в использовании доминирующего положения. Максимальное наказание, которое грозит «Мечелу», — оборотный штраф в размере 2 процентов от выручки на рынке коксующихся углей за период нарушений.

После премьерских претензий инвесторы будут относиться к компании с большой осторожностью. Для «Мечела» это может обернуться новыми потерями. Ведь помимо размещения привилегированных акций на осень у компании запланировано IPO своей горнодобывающей дочки — «Мечел-Майнинг».

Чем может завершиться эта история, судить пока никто не берется. Но интерес к поглощению «Мечела» проявлял холдинг «РусСпецСталь», созданный «Рособоронэкспортом».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера