Архив   Авторы  

Японский рубль
ДелоКапиталНовости

 

Рубль стал на шаг ближе к превращению в резервную валюту. 12 сентября на Осакской бирже в Японии начнутся торги акциями рублевых биржевых фондов. Подобные финансовые инструменты позволяют инвесторам заработать на разнице курсов и одновременно обеспечивают защиту от повышенных рисков. Доход появляется не только при изменении курса валют относительно друг друга, но и от процентной прибыли, которая сопоставима с доходом от инвестирования в государственные облигации, номинированные в национальной или иностранной валюте. Дивиденды можно будет получать четыре раза в год. Появление таких фондов в Японии для России большой плюс. Это означает постепенное признание нашей денежной единицы как сильной региональной валюты. Кроме того, начало торгов в Японии может вызвать дополнительный инвестиционный интерес к России со стороны стран АТР.

Рублевые инструменты уже торгуются на Лондонской бирже в виде рублевых еврооблигаций и кредитных нот. По мнению экспертов, в настоящее время на фоне падения мировых рынков и высокой инфляции доходность рублевых финансовых инструментов и сам рубль выглядят привлекательно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера