Архив   Авторы  

В следующей жизни, когда я стану фишкой...
ДелоКапиталНовости

 

Почти месяц прошел с момента ликвидации РАО "ЕЭС". Акции компании входили в число самых ликвидных ценных бумаг на российском рынке. Пришедшие им на смену акции генерирующих и распределительных компаний пока большими успехами похвастаться не могут.

19 августа на российских биржевых площадках появился "Холдинг МРСК", управляющий созданными на базе РАО "ЕЭС" межрегиональными распределительными сетевыми компаниями. При стартовой цене в 0,15 доллара за акцию капитализация компании оценивается в 6,5 миллиарда. Аналитики прогнозируют, что со временем ее стоимость может достигнуть 10 миллиардов долларов. Но в первый день к закрытию торгов акции подешевели до 0,147 доллара за бумагу, а объем сделок был очень мал.

Непростая ситуация и с бумагами Федеральной сетевой компании (ФСК), а также с акциями "Русгидро". Если на старте (16 июля) капитализация ОАО "ФСК ЕЭС" составила 24 миллиарда долларов, а расчетная цена бумаги на начало торгов - 50 копеек, то на прошлой неделе она стоила всего 34 копейки. ОАО "РусГидро", торговавшаяся на РТС в феврале по 8,3 цента за акцию, сейчас идет по 6,5 цента. Хотя эксперты оценивают ее потенциал роста почти в 60 процентов.

Все они в один голос утверждают, что российская энергетика недооценена, но боятся признать, что до начала роста еще может быть несколько месяцев падения. Индекс РТС в середине августа опустился до 1648 пунктов - почти минимум последних двух лет. Мировой финансовый кризис и внутрироссийский негатив беспокоят инвесторов. В период неопределенности отечественные игроки предпочитают переждать вне бумаг, а западные инвесторы их распродают. Сколько это продлится? Некоторые уже в открытую заявляют, что российский фондовый рынок закончит год в минусе и вряд ли обновит исторический максимум в течение года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера