Архив   Авторы  

Возвращение доллара
ДелоКапиталНовости

 

Трудно предположить, насколько устойчивой является тенденция роста американской валюты , но в России она уже оказывает влияние на рынок. По последним данным ЦБ, в этом году россияне впервые за много лет приобрели долларов больше, чем продали. При этом в июне зафиксирован рекордный объем сделок по приобретению валюты населением. Однако если раньше, в период падения рубля, граждане стремились тем самым обезопасить собственные сбережения, то теперь среди покупающих доллары больше тех, кто пытается минимизировать платежи по кредитам в "зеленых".

В период ослабления американской валюты банки снижали долю долларовых займов. По данным ЦБ, на конец прошлого года она составляла всего лишь 636 миллионов долларов. В основном это были ипотечные кредиты. Впрочем, сама цифра говорит о том, что для банков риск не был велик, даже если бы рубль продолжал укрепляться. В этом случае потери составили бы всего 2 процента от суммы активов. А вот те россияне, кто брал кредиты в долларах, сегодня рискуют оказаться в затруднительном положении. Так что пришла пора заранее запасаться поступательно толстеющими баксами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера