Архив   Авторы  

Друзья, ужасен ваш союз!
ДелоКапиталНовости

 

"Ростехнологии" представился случай доказать жизнеспособность идеи госкорпораций: она попыталась разрешить кризис на рынке авиаперевозок и оказать помощь реальному бизнесу. Сегодня уже понятно, что самостоятельно авиационный альянс AirUnion вряд ли выберется из финансового кризиса. Долги по кредитам превысили миллиард долларов, и, по всей видимости, компанию ждет банкротство. Госкорпорация же, к которой должен отойти контрольный государственный пакет акций альянса, не спешила вмешиваться в ситуацию. Когда же угроза краха альянса стала реальной, в "Ростехнологии" заявили, что не в силах взять на себя все обязательства AirUnion, и обвинили во всем топ-менеджеров альянса.

По-видимому, "Ростехнологии" будут действовать по классической схеме рынка слияний и поглощений. Госкорпорация намерена организовать новую авиакомпанию на базе предприятий, входящих сегодня в AirUnion. "Ростехнологии" уже зарегистрировали свою 100-процентную "дочку" - ЗАО "Эйрюнион", через которую начались поставки авиакеросина для авиакомпаний.

Очевидно, она и станет новой управляющей компанией авиа­холдинга, взяв на баланс часть самолетного парка и получив в распоряжение маршрутные сети AirUnion. А активы, обремененные долгами, скорее всего, попадут под процедуру банкротства.

Получится ли у госкорпорации задуманное? Практически все активы AirUnion в той или иной степени проблемные. Между тем "Ростехнологии" пытаются повторить проект братьев Абрамовичей, попробовавших несколько лет назад объединить региональных убыточных перевозчиков. Но, как показали события, проект оказался неудачным, и государству пришлось вмешаться, чтобы разрядить ситуацию. Получится ли у "Ростехнологий" реанимировать альянс, покажет время. По крайней мере в отличие от частного капитала у госкорпорации гораздо больше ресурсов, как финансовых, так и лоббистских.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера