Архив   Авторы  

Умиротворение
ДелоКапиталНовости

 

Скандальная ситуация вокруг ТНК-ВР касательно того, кто все же должен управлять нефтяной компанией, россияне или британцы, разрешилась. Меморандум о взаимопонимании, подписанный основными акционерами, британской ВР и российским консорциумом ААР ("Альфа-Групп", Access Industries и "Ренова"), позволил ввести в совет директоров головной компании TNK-BP Ltd трех независимых директоров. Теперь все основные "дочки" нефтяного гиганта будут управляться на паритетных началах. Главу компании Роберта Дадли решено уволить до конца года, и ему британцы ищут замену. Новый СЕО сможет назначать менеджеров, но только после одобрения большинством совета директоров. Самостоятельно формировать советы директоров "дочек" и тем более голосовать их акциями новому главе компании более не позволят.

Соглашение акционеров позволяет ТНК-ВР выйти наконец на IPO, причем инвесторам, возможно, предложат до 20 процентов акций компании. Те, впрочем, рады и без того: "придавленные" акционерным конфликтом, обыкновенные акции ТНК-ВР на RTS Board в одночасье после подписания меморандума поднялись на 18,75 процента. Не скрывают удовлетворения и в коридорах власти: вице-премьер Игорь Сечин и помощник президента Аркадий Дворкович считают, что теперь-то уж у компании точно появилось светлое будущее.

Иными словами, подписание меморандума должно продемонстрировать либерализм и разумность крупного российского бизнеса, то есть показать всему миру, что иметь с нами дело безопасно и выгодно. Осталось понять, будут ли независимые директора действительно независимыми.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера