Архив   Авторы  

Будем резать?
ДелоКапиталНовости

 

Размеры финансовой помощи, предоставленной российским правительством и ЦБ отечественной кредитной системе, уже почти достигли половины суммы совокупных пассивов банков. На прошлой неделе Минфин объявил, что готов выдать банкам дополнительные бюджетные ссуды. Вместе с вливаниями от Банка России их размер составит 950 миллиардов рублей. Речь идет уже об увеличении собственных средств банков (Сбербанк получит 500 миллиардов рублей, ВТБ - 200 миллиардов, а Россельхозбанк - 25 миллиардов). Остальные средства распределят между частными банками. На этот раз государство выделяет не так называемые стабилизационные кредиты, а напрямую увеличивает собственные капиталы банков. В правительстве не скрывают, что выделение денег необходимо именно для того, чтобы вывести банковскую систему из кризиса, в котором она оказалась после нескольких серьезных падений фондового рынка.

Таким образом, если судить по мерам, предпринимаемым денежными властями, банковский кризис в России оказался даже более глубоким, чем это казалось еще две недели назад. И готовность, с которой правительство берет на себя риски, говорит о том, что в правительстве опасаются его возможного влияния на другие отрасли экономики. Кстати, по масштабам денежных вливаний мы сегодня уступаем лишь Великобритании. Если и озвученные меры не помогут, придется рассматривать возможность не только терапевтического лечения, но и хирургического вмешательства. Вопрос в том, какой из банков первым попадет под нож банкротства.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера