Архив   Авторы  

Только без паники
ДелоКапиталНовости

 

Массовое изъятие населением банковских вкладов - кошмарный сон российских банкиров и чиновников. Пока отток денег вкладчиков не приобрел таких масштабов, как во время кризиса 2004 года, не говоря уже о событиях 1998 года. В сентябре российские банки недосчитались 37,8 миллиарда рублей, снятых гражданами со своих депозитов. Первая тройка по сумме изъятых денег: Росбанк (минус 17,1 миллиарда рублей), Райффайзенбанк (6,5 миллиарда) и Банк Москвы (4,3 миллиарда). Учитывая солидное их "водоизмещение", потери можно считать несущественными. Вместе с тем было бы преждевременно заявлять, что кризис не приведет к набегу вкладчиков на банки. Некоторые кредитные учреждения уже вводят штрафные санкции за досрочное закрытие депозитов. Есть основания для беспокойства прежде всего у небольших региональных банков, для которых деньги граждан - основной пассив. Впрочем, ситуация пока под контролем. Во-первых, правительство увеличило гарантии по возмещению вкладов. Во-вторых, вырисовывается тенденция по перетоку денег населения в крупнейшие банки, контролируемые государством.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера