Архив   Авторы  

День гнева
ДелоКапиталНовости

 

ВТБ решил поговорить со своими акционерами напрямую. Топ-менеджмент банка провел встречу с миноритариями (уже вторую по счету) "в целях поддержания высокого уровня прозрачности собственной деятельности и соответствия международным стандартам". Задумка была благая: успокоить акционеров, рассказать им про причины и возможные последствия кризиса и о том, как он отразится на дальнейшем самочувствии ВТБ. Пиар-акция, правда, удалась не вполне. Ибо ответа на главный для миноритариев вопрос, что будет с их бумагами, так и не прозвучало.

В итоге раздраженные акционеры заговорили на крайне болезненную тему - buy-back. Речь идет об обратном выкупе банком своих акций. С таким предложением миноритарии ранее обращались к министру Алексею Кудрину, но Минфин каких-либо действий на этот счет принимать, похоже, не склонен. ВТБ банк хотя и государственный, но является вполне самостоятельной бизнес-структурой, более чем удачно осуществившей IPO.

Акционерам, впрочем, удача пока не улыбается. С момента размещения (13,6 копейки за акцию) бумаги ВТБ подешевели более чем в 4 раза. Понятно, что банку в случае buy-back придется изыскивать колоссальные средства. И это в разгар кризиса ликвидности. Впрочем, в кулуарах ВТБ ходят слухи, что топ-менеджеры совсем не против самой идеи buy-back - если бы расходы на эти цели покрыл Минфин.

Как бы этот спор ни разрешился, ясно одно: идея "народных IPO" не живет и не побеждает. А ведь как все красиво начиналось...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера