Архив   Авторы  

Российский связной
ДелоКапиталНовости

 

В телекоммуникационном секторе появилась новая инвестиционная идея. Гендиректор "Связь­инвеста" Александр Киселев предложил преобразовать межрегиональных операторов связи (МРК), входящих в государственный холдинг, в единую компанию с единым корпоративным центром на базе "Связьинвеста". Напомним, что ранее рассматривалось объединение МРК на базе "Ростелекома".

Кому на руку единый оператор? В первую очередь государству, которое таким образом сохранит контроль над национальным оператором. Да и самому "Ростелекому". Капитализация компании, считают эксперты, несколько раздута на слухах о приватизации, и акции эмитента сегодня торгуются по цене выше справедливой. При этом ее новая пятилетняя стратегия развития предполагает диверсификацию бизнеса, что сейчас проблематично: конкуренция с альтернативными операторами возрастает, "Ростелеком" теряет долю на рынке дальней связи. Прогнозируемый же 20-процентный ежегодный рост выручки возможен, по мнению специалистов, лишь при объединении усилий.

Впрочем, чтобы реализовать эту реформу, государству придется раскошелиться. Миноритарный акционер "Связьинвеста" АФК "Система" просит выкупить ее долю нужны свободные средства. Глава компании Владимир Евтушенков уже обратился к премьеру Владимиру Путину с такой просьбой. И даже цену указал 1,9 миллиарда долларов. Эксперты считают, что рыночная стоимость пакета сегодня примерно в два раза меньше.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера