Архив   Авторы  

Остановка по требованию
ДелоКапиталНовости

 

Спад деловой активности в мировой экономике больно ударил по российским металлургам. Они объявили о масштабном сокращении производства. "В сравнении с августом и сентябрем производство снижено на 50 процентов в среднем на всех активах, на этом же уровне будут работать мощности и в декабре 2008 года", - заявил заместитель гендиректора "Северстали" по финансам и экономике Сергей Кузнецов. По его словам, среднемесячное производство в третьем квартале составило 2,003 миллиона тонн. Следовательно, в ноябре и декабре компания планирует произвести лишь по миллиону тонн. Аналогичная ситуация складывается и на других предприятиях. Новолипецкий комбинат приостановил работу сразу трех доменных печей. Почти все инвестиционные проекты свернул Магнитогорский металлургический комбинат. Председатель совета директоров ММК Валерий Рашников заявил, что компания не намерена сворачивать только один из них - строительство стана для производства труб большого диаметра "Стан-5000". Дело в том, что трубы будут поставляться не на мировой, а на внутренний рынок.

Как бы то ни было, в связи с планами столь масштабного сокращения производства акции металлургических компаний на данный момент вряд ли могут считаться выгодным объектом для вложения средств частных инвесторов. Впрочем, если горизонт инвестирования достаточно дальний, можно и рискнуть: сами металлурги оптимизма не теряют. Нынешнее падение цен на их продукцию заставляет снижать издержки и повышать производительность труда. А значит, в перспективе металлургические активы могут стать привлекательными. При этом производители стали уверены, что цены на их продукцию в ближайшее время восстановятся. В условиях кризиса загадывать на перспективу, конечно, сложно. Однако производители стали, первыми пострадавшие от кризиса, по мнению экспертов, и восстановятся раньше других - как только мировая экономика продемонстрирует первые признаки выздоровления.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера