Архив   Авторы  

И милость к падшим призывал
ДелоКапиталНовости

 

Хорошие новости для биржевых игроков: загрустившие в период кризиса американские компании могут получить мощнейшую поддержку.

Избранный президент США Барак Обама хочет направить на стимулирование экономики еще 500 миллиардов долларов в дополнение к выделенным администрацией Джорджа Буша 700 миллиардам. Если раньше основным аргументом против крупных денежных вливаний государства было нежелание тратить деньги налогоплательщиков на спасение заигравшихся на Уолл-стрит компаний, то теперь дискуссия перешла в несколько иную плоскость.

В интервью каналу CBS Барак Обама подчеркнул, что главная цель - не допустить глубокой рецессии в экономике. На это будут потрачены любые средства, невзирая на неизбежный в таком случае рост долгов и дефицит бюджета. Аргументировал Обама свою точку зрения тем, что банкротство компаний в условиях кризиса не приведет к оздоровлению бизнеса, как это могло бы произойти в стабильное время. Он также добавил, что средства будут направлены не в "воздух", а на конкретные, согласованные с предприятиями цели.

Несмотря на то что противников денежных вливаний стало меньше, скептицизм остается. По мнению экспертов, сам план стимулирования экономики может не вызвать желаемого роста ВВП, если не будут предприняты меры по увеличению кредитования и потребительских расходов. Снижение ставки рефинансирования и гарантии государства по кредитам все равно не остановили американцев от увеличения сбережений. Так, за последние пять месяцев норма сбережений выросла более чем вдвое, до 2,3 процента, по сравнению со средним значением за предыдущие пять лет в 1,1 процента. К тратам подталкивают Обаму и наученные на своем опыте японские экономисты. Именно затягивание с госвливаниями привело к затяжной рецессии в Японии, которая, так или иначе, длится там уже 15 лет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера