Архив   Авторы  

Долги в рассрочку
ДелоКапиталНовости

 

До конца года Министерство экономического развития намерено внести в правительство законопроект о банкротстве физических лиц. Работа над этим нормативным актом началась два года назад, когда он еще казался участникам рынка неактуальным. Невозврат кредитов и сегодня не превышает 8 процентов, но в условиях кризиса может возрасти на порядок. Законопроект весьма либерален: граждане, не способные погасить долги, смогут получить рассрочку платежей на пять лет. При этом подавший заявление о банкротстве сможет не расплачиваться с банком в течение трех месяцев. "Мне этот закон кажется рациональным. Особенно в сегодняшних условиях", - заявил "Итогам" член Комитета Государственной думы по финансовому рынку Павел Медведев. По его мнению, авторам закона удалось найти баланс между интересами банков и их должниками. "Главное для всех нас - не раздеть человека и не выгнать его на мороз", - говорит Медведев. Правда, банкиры смотрят на это по-другому. Массовый невозврат кредитов увеличится за счет тех, кто в кризис потеряет работу. А лишившись ежемесячных платежей по кредитам, многие банки рискуют оказаться банкротами вслед за своими клиентами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера