Архив   Авторы  

Пунктик...
ДелоКапиталНовости

 

Впервые с сентября 1998 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг России на 1 пункт. "Понижение обусловлено рисками, связанными с резким сокращением международных резервов и инвестиционных потоков, что привело к росту издержек и проблемам с привлечением средств, необходимых для удовлетворения потребностей во внешнем финансировании", - поясняет аналитик Standard & Poor's Фрэнклин Гилл. Но еще большей сенсацией стало то, что впервые российский фондовый рынок никак не отреагировал на дурную весть из-за рубежа. К тому же напрямую касающуюся России. Рейтинг в условиях кризиса становится, похоже, маловостребованным. Снижение является предупреждением иностранным инвесторам о том, что риски увеличиваются. Но есть ли вообще за границей желающие осуществлять такие кап­вложения? Россия вынуждена проводить политику по защите прямых инвестиций, а не портфельных. Например, Фрэнклин Гилл критикует денежные власти страны за слишком медленную девальвацию рубля. Но такая стратегия обусловлена тем, что основной объем иностранных инвестиций в последние годы приходился на кредитные ресурсы, а не на прямые вложения в основной капитал предприятий. И сегодня правительству приходится делать выбор. Девальвация на пользу отечественным производителям. Однако высокая задолженность перед иностранными контрагентами при неконтролируемом снижении курса может привести к свертыванию производства вообще.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера